«Зенит» вышел в групповой этап Лиги Европы

«Зенит» со счетом 1:2 уступил «Мольде» в ответном матче квалификации Лиги Европы, но вышел в групповую стадию турнира. Как сообщает РБК, российская команда оказалась сильнее по сумме двух встреч благодаря домашней победе со счетом 3:1

Счет в матче на 21-й минуте открыл «Зенит». Леандро Паредес опасно исполнил штрафной — вратарь «Мольде» Андреас Линде справился с ударом, но отбил мяч в штангу. Далер Кузяев оказался первым на подборе и отправил мяч в пустые ворота.

На 65-й минуте «Мольде» забил ответный гол. Эрик Хестад вошел в штрафную площадь, переиграл троих защитников «Зенита» и низом пробил с левой ноги. Андрей Лунев не дотянулся до мяча, который залетел в дальний нижний угол ворот.

Норвежцы вышли вперед на 76-й минуте матча. Вышедший на замену Павел Чибицки прошел по левому флангу и сделал передачу на дальнюю штангу. Эрлинг Холанд опередил Миху Мевлю и замкнул пас точным ударом с близкой дистанции. В оставшееся время встречи «Мольде» продолжил атаковать, но «Зениту» удалось сохранить счет 1:2, который позволил команде одержать победу по сумме двух матчей.