Алонсо провел тесты в «Индикаре»

Завершающий карьеру в «Формуле-1» пилот «Макларена» Фернандо Алонсо в среду провел тесты болида «Индикар» на трассе «Барбер Моторспортс Парк», сообщает Sports.ru со ссылкой на Autosport.

Испанец работал за рулем машины, на которой в этом году Карлос Муньос выступал в «500 милях Индианаполиса» – автомобиль был преобразован для дорожного трека.

«День прошел хорошо, интересно. Мне нравится испытывать новые болиды и понравилось тестировать машину «Индикара» на дорожном треке – это нечто особенное. Повезло поработать как во влажных условиях, так и в промежуточных и сухих – в целом, ощущения во всех ситуациях были хорошими», – заявил гонщик.

Предполагается, что если Алонсо и «Макларен» объявят о создании программы выступлений в «Индикаре» в сезоне-2019 (календарь которого не совпадает с суперсезоном чемпионата мира по гонкам на выносливость, в котором также участвует Алонсо), то английская компания не станет заключать прямое соглашение с поставщиком шасси «Далларой», а будет сотрудничать с одной из действующих команд-участниц. Вероятно, это будет «Андретти Автоспорт», один из болидов которой в прошлом году был предоставлен Алонсо для «500 миль Индианаполиса» и был выкрашен в оранжевые цвета.

Генеральный директор «Макларена» Зак Браун обещал принять решение о возможной программе в «Индикаре» в этом месяце.