«Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти

«Манчестер Юнайтед» в третьем раунде Кубка английской лиги на своем поле уступил «Дерби Каунти», выступающему в чемпионшипе (втором по силе дивизионе чемпионата страны). Встреча завершилась со счетом 2:2 (по пен. 8:7) в пользу гостей.

Как пишет РБК-Спорт, для «МЮ» это поражение в серии пенальти стало пятым подряд. В эту серию вошли три проигранных матча в Кубке лиги и по одному — в Кубке Англии и Суперкубке страны. При этом главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью проиграл за карьеру семь серий пенальти из восьми.

Перед матчем с «Дерби Каунти» Моуринью произвел девять изменений в стартовом составе команды по сравнению с игрой последнего тура чемпионата Англии с «Вулверхэмптоном» (1:1). Место в составе сохранили лишь Джесси Лингард и Ромелу Лукаку. Именно Лингард на третьей минуте сделал голевую передачу на Хуана Мату, который вывел «МЮ» вперед.

На 59-й минуте счет сравнял валлийский полузащитник гостей Гарри Уилсон, арендованный у «Ливерпуля». В середине второго тайма манкунианцы остались в меньшинстве. За игру рукой за пределами штрафной был удален вратарь команды Серхио Ромеро. Его заменил новичок «МЮ» Ли Грант, летом перешедший из «Сток Сити».

На 85-й минуте нападающий Джек Мэрриот вывел «Дерби» вперед. На пятой добавленной минуте хозяев от поражения спас вышедший на замену Маруан Феллайни. В серии пенальти команды исполнили по восемь ударов. Промахнулся только защитник «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс.

В этом году «Дерби Каунти» возглавил лучший бомбардир в истории «Челси» Фрэнк Лэмпард. Под руководством Моуринью он выиграл два чемпионата Англии и стал вторым в голосовании за обладателя «Золотого мяча»-2005. В нынешнем сезоне «Дерби» занимает в первенстве чемпионшипа шестое место (16 очков в девяти матчах).

«Для меня это было настоящим шоком! Игра удалась на славу! Мы пропустили быстрый гол на «Олд Траффорд», но смогли переломить ход встречи. Потрясающе, что нам хватило характера, в том числе и в серии пенальти. Горжусь своей командой», — цитирует Лэмпарда BBC.