Союз биатлонистов России единогласно утвердил критерии отбора на этапы Кубка мира

Критерии отбора российских биатлонистов на этапы Кубка мира утверждены единогласно. Об этом ТАСС заявил председатель тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР) Максим Кугаевский.

В понедельник в Тюмени прошло заседание тренерского совета СБР, на котором Кугаевский был избран его председателем.

«Критерии отбора на первые этапы Кубка мира утверждены единогласным решением. Система отбора предусматривает большую степень прозрачности — все примут участие в отборе, лучшие выйдут на Кубок мира, а кто-то — на Кубок IBU [Международного союза биатлонистов]», — заявил Кугаевский.

«Также обсуждались система отбора на юниорские соревнования, система отбора на юношеские Олимпийские игры и юношеские чемпионаты мира. Тем более, сейчас возникли проблемы, что биатлонисты 1997 года рождения снова ушли в юниоры, что мы проходили в 2003 году. Такая ситуация тогда позволила многим спортсменам, как например, [Максим] Чудов и [Андрей] Маковеев, сохраниться, может, это не самый плохой вариант, но с организационной точки зрения есть сложности, потому что приходится перекраивать весь календарь», — добавил собеседник агентства.