Бертенс вышла в полуфинал Итогового турнира WTA благодаря травме Осаки

Японская теннисистка Наоми Осака из-за травмы не смогла завершить матч третьего тура Красной группы Итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) с голландкой Кики Бертенс. Благодаря победе в матче из-за отказа соперницы Бертенс вышла в полуфинал турнира, который проходит в Сингапуре, передает ТАСС.

Первый сет завершился со счетом 6:3 в пользу голландки, посеянной на турнире под восьмым номером. При счете 5:3 Осака (третий посев) взяла медицинский тайм-аут, так как ее беспокоила левая нога. После завершения первого сета японка отказалась от продолжения борьбы из-за травмы. Под овации зрителей она покинул корт в слезах.

Бертенс обеспечила себе выход в полуфинал соревнований. 26-летняя голландка, дебютировавшая на Итоговом турнире в личных соревнованиях, попала в число участниц в последний момент, так как первая ракетка мира румынка Симона Халеп снялась с турнира из-за травмы спины. Бертенс возглавляет Красную группу, в ее активе две победы и одно поражение. Вторая полуфиналистка из Красной группы определится позднее в пятницу в матче американки Слоан Стивенс (пятый посев, две победы) и немки Ангелик Кербер (первый посев, одна победа и одно поражение).

Ранее в полуфинал из Белой группы вышли украинка Элина Свитолина и чешка Каролина Плишкова. В случае, если Стивенс победит немку, то она выйдет в полуфинал с первого места в группе и сыграет с Плишковой, а Бертенс — со Свитолиной. Если победит Кербер, то она займет второе место в группе и встретится в полуфинале с украинской теннисисткой, а голландка сыграет с чешкой.