Биатлонист Шипулин примет участие в сборах команды России перед стартом Кубка мира

Российский биатлонист Антон Шипулин поедет на тренировочные сборы национальной команды в преддверии старта Кубка мира. Об этом ТАСС заявил глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев.

В четверг Шипулин на своей странице в Instagram сообщил, что выступит на этапах Кубка мира в предстоящем сезоне. Ранее 31-летний спортсмен рассказал, что еще не знает, будет ли продолжать спортивную карьеру, а решение примет осенью.

«Все знают, что Антон не тренировался в нужном объеме, но мы надеемся, что он обретет форму, планируем его выезд на следующий сбор национальной команды, который начнется через два дня в Рамзау, а потом в Контиолахти. Если он будет готов показывать результат, то тогда он будет выступать, а если нет — то, может быть, уже после нового года, все зависит от него. Антон сам должен оценить свои возможности, чтобы не занимать сороковые и пятидесятые места, а сразу претендовать на первую десятку», — сказал Драчев.

Кубок мира по биатлону сезона-2018/19 стартует 2 декабря в словенской Поклюке. Чемпионат мира по биатлону 2019 года пройдет в шведском Эстерсунде (7-17 марта).

Шипулин является олимпийским чемпионом 2014 года в Сочи и бронзовым призером Олимпиады-2010 в Ванкувере в эстафетных гонках. Спортсмен также шесть раз становился призером чемпионатов мира, а в 2017-м стал чемпионом мира в эстафете.