Болельщики ЦСКА пострадали при поломке эскалатора в римском метро

При обрушении эскалатора на станции римского метро «Репубблика» пострадали и попали в больницу 16 россиян, сообщили РИА Новости в посольстве в Италии.

Как рассказал поверенный в делах российского посольства в Италии Максим Бурляй, трое находятся в тяжелом состоянии, а восьмерых уже выписали.

Он отметил, что также в больницу попали четверо граждан Украины.

Он добавил, что ему позвонила глава города Вирджиния Раджи, которая от имени римлян выразила слова солидарности и пообещала оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Ранее в российском посольстве рассказали, что пострадавших продержат в больнице от 48 часов до семи дней. Все раненые поступили в трезвом состоянии.

Накануне вечером на станции римской подземки «Репубблика» вышел из строя эскалатор, на котором ехали российские футбольные болельщики. Он резко ускорился, из-за чего началась давка.

Фанаты ехали на матч Лиги чемпионов между ЦСКА и «Ромой».

По сообщениям СМИ, один из россиян лишился ноги после происшествия, однако эта информация не подтвердилась. Позднее в российском посольстве заявили, что итальянским врачам удалось сохранить ногу, ампутация не потребовалась.

Римская прокуратура возбудила дело. Также ведется проверка городской службой транспорта.

Посольство России в Италии открыло горячую линию. Всю информацию можно получить по телефону: +393802652769.

ЦСКА проиграл «Роме» (0:3) в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов.