Дела Кокорина и Мамаева переданы в Главное следственное управление МВД по Москве

Расследование двух уголовных дел по фактам побоев, в нанесении которых подозревают футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, передано в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Об этом, как пишет «Коммерсантъ», сообщил журналистам официальный представитель столичного ведомства Юрий Титов.

«Уголовные дела, возбужденные по фактам нанесения побоев гражданам на автостоянке на 2-й Брестской улице и в кафе на Большой Никитской, ввиду большого общественного резонанса переданы для дальнейшего расследования в Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве»,— сказал он.

Напомним, утром 8 октября, по свидетельствам очевидцев, футболисты избили 33-летнего Виктора Соловьева, водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой, за то, что он сделал им замечание, когда они стали пинать его машину.

В тот же день они избили в кафе главу департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина — тоже за замечание о недостойном поведении. Пострадавшим также пришлось обратиться в больницу за помощью.

По факту происшествий возбуждены уголовные дела по статье о побоях (ст. 116 УК РФ).

Действия российских футболистов осудили вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве спорт, министр спорта России Павел Колобков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, исполняющий обязанности Российского футбольного союза Александр Алаев, Российская премьер-лига. «Краснодар», за который играет Мамаев, намерен разорвать контракт с игроком. В «Зените» о расторжении контракта с Кокориным пока не заявляли, но также осудили его поведение.