Двоих игроков ФК «Крылья Советов» задержали за пьяное вождение

Футбольный клуб «Крылья Советов» не собирается расторгать контракт с полузащитником Евгением Башкировым из-за его правонарушения. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор самарского клуба Виталий Шашков.

В воскресенье Башкиров был задержан сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, медицинское освидетельствование показало трехкратное превышение допустимой нормы алкоголя в крови. Позже стало известно, что полиция задержала находившегося за рулем защитника команды Георгия Тигиева, которого подозревали в нахождении нетрезвым за рулем и использовании запрещенных препаратов.

«Речи о расторжении контрактов нет, выйти на поле в ближайшем матче они смогут. Главное, не устраивать здесь охоту на ведьм», — сказал Шашков.

«Крылья Советов» запросили у соответствующих органов и организаций все необходимые документы относительно инцидентов, произошедших с футболистами в эти выходные, — говорится в заявлении клуба. — На данный момент известно, что в отношении игроков составлены административные протоколы. После получения всех необходимых документов клуб вынесет окончательное решение».

«К Евгению Башкирову будут применены санкции в соответствии с условиями трудового договора, — говорится в заявлении. — Что касается Георгия Тигиева, то по результатам медицинского освидетельствования, пройденного футболистом, запрещенных препаратов, а также наличия алкоголя в его крови обнаружено не было. В связи с этим «Крылья Советов» просят представителей СМИ корректно относиться к различным информационным сообщениям. После получения всех документов и выяснения всех обстоятельств дела Георгий Тигиев оставляет за собой право обратиться в судебные органы в целях защиты чести, достоинства и деловой репутации, в этом случае клуб готов оказать ему содействие в данном вопросе».

Следующий матч в чемпионате России «Крылья Советов» проведут с «Уралом» 20 октября в гостях. 23-летний Тигиев является уроженцем Владикавказа, он выступал за клубы «Торпедо», «Анжи», «Спартак» и «Крылья Советов». В составе «Спартака» в сезоне-2016/17 стал чемпионом России и обладателем Кубка России. 27-летний Башкиров является воспитанником санкт-петербургского «Зенита», выступал за клубы «Зенит» и «Томь».