Игорь Акинфеев завершил карьеру в сборной России

Вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев завершил карьеру в сборной России по футболу. Слова 32-летнего капитана национальной команды приводит ТАСС со ссылкой на пресс-служба ЦСКА.

По словам вратаря, любая история рано ли поздно заканчивается. Голкипер ЦСКА назвал огромной честью выполнять роль капитана сборной России на домашнем чемпионате мира, отметив, что это стало пиком его карьеры в национальной сборной.

Акинфеев назвал возраст причиной завершения карьеры в сборной. По словам футболиста, ему стало трудно играть одновременно за клуб и национальную команду из-за максимальных физических нагрузок, поэтому он принял решение уступить дорогу более молодым игрокам и сосредоточиться на выступлениях за ЦСКА. Вратарь отметил, что в стране подрастает перспективная молодежь, которая уже на чемпионате мира проявила себя, выступая за национальную команду России. Он добавил, что нужно верить в этих игроков и поддерживать.

Голкипер поблагодарил всех тренеров, под чьим руководством он выступал в национальной команде, партнеров, персонал сборной и российских болельщиков.