Игрок клуба НХЛ «Детройт» Свечников перенес операцию и теперь пропустит следующие полгода

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Детройт» Евгений Свечников перенес операцию на колене и не сможет сыграть в течение следующих шести месяцев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу команды.

21-летний Свечников получил травму колена во время предсезонного матча с «Торонто», в котором россиянин отметился результативной передачей, а его команда победила со счетом 5:1.

«Евгений Свечников сегодня успешно перенес операцию на правом колене. Операцию провел доктор Кайл Андерсон. Свечникову требовалась реконструкция передней крестообразной связки и, как ожидается, он пропустит 5-6 месяцев», — сказано в сообщении пресс-службы клуба.

Россиянин в 2015 году был выбран «Детройтом» на драфте новичков Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в первом раунде под общим 19-м номером. Однако за команду он провел всего 16 игр за четыре сезона и набрал 5 (3 шайбы + 2 передачи) очков, чаще выступая в Американской хоккейной лиге (АХЛ). В июне 2017 года Свечников стал первым за 13 лет российским чемпионом АХЛ в составе клуба «Гранд-Рэпидс Гриффинс». Младший брат Свечникова — Андрей Свечников — также играет в Северной Америке и является игроком «Каролины».

«Детройт» занимает последнее место в Восточной конференции в текущем сезоне. На счету клуба шесть матчей и шесть поражений (два — в овертайме, четыре — в основное время).