«Локомотив» потерпел третье поражение подряд в Лиге чемпионов

Матч третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между «Локомотивом» и «Порту» завершился победой португальской команды со счетом 3:1, сообщает РБК. Встреча прошла на стадионе «РЖД Арена» в Москве. Судил игру шотландский арбитр Бобби Мэдден.

«Локомотив» потерпел третье поражение подряд в Лиге чемпионов. Ранее команда Юрия Семина на выезде с разгромным счетом 0:3 проиграла турецкому «Галатасараю», а дома уступила немецкому «Шальке» (0:1).

На девятой минуте Алексей Миранчук по правому флангу ворвался в штрафную, прокинул мяч мимо Алекса Теллеса и упал после контракта с защитником. Судья назначил пенальти, который взялся исполнять Мануэл Фернандеш. Португальский полузащитник мощно пробил в левый от себя угол, но голкипер гостей Икер Касильяс среагировал и в прыжке отбил мяч.

В параллельном матче группы D «Галатасарай» и «Шальке» сыграли вничью в Стамбуле — 0:0. После трех туров таблицу возглавляет «Порту», набравший семь очков. На втором месте — «Шальке» (5 баллов), на третьем — «Галатасарай» (4). В активе «Локомотива» набранных очков нет.

Матчи четвертого тура в группе D пройдут 6 ноября. «Порту» на своем стадионе «Эштадиу Драгау» примет «Локомотив», а «Шальке» примет «Галатасарай».