Нурмагомедов сохранит пояс чемпиона UFC после инцидента на турнире в Лас-Вегасе

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов сохранит титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, несмотря на инцидент, который произошел после боя с ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас- Вегасе. Как передает ТАСС со ссылкой на TMZ, об этом сообщил глава UFC Дана Уайт.

В воскресенье Нурмагомедов победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После боя россиянин перелез через октагон и атаковал одного из членов команды ирландца Диллона Дэниса, оскорблявшего Нурмагомедова, спровоцировав потасовку, как в зрительном зале, так и в октагоне. В результате Нурмагомедов покинул арену в сопровождении охраны, а Уайт из соображений безопасности отказался проводить традиционные интервью в октагоне и демонстрацию чемпиона с титулом. Расследованием инцидента занимается Атлетическая комиссия штата Невада.

«Он абсолютно точно сохранит свой титул, но он может быть отстранен на 4-6 месяцев», — сказал Уайт, отметив, что бойцу также грозит штраф в размере до $250 тыс.

Победа над Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC, всего на его счету 27 боев в ММА, во всех он одержал победы.