Нурмагомедов уверенно победил Макгрегора и устроил драку после боя

Хабиб Нурмагомедов сумел защитить титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, победив в Лас-Вегасе ирландца Конора Магрегора, сообщает ТАСС. Блестящая победа россиянина была омрачена дракой после боя с участием представителей обеих команд, включая самого Нурмагомедова, из-за чего он рискует потерять чемпионский пояс.

Боя в Лас-Вегасе ждали с нетерпением, и многие наверняка устали от потока обвинений и оскорблений, которые имели место в течение нескольких недель вплоть до церемонии взвешивания. В так называемом «треш-токинге» преуспел Макгрегор, неоднократно провоцировавший Нурмагомедова и его команду резкими высказываниями и личными оскорблениями. Россиянин сдерживал себя, не опускаясь до уровня ирландца. Однако его нервы не выдержали уже после поединка, что может стоить ему титула, возможности участвовать в боях под эгидой UFC, не говоря уже о предоставлении визы в США.

Фаворитом боя считался Нурмагомедов, который победил во всех предыдущих 26 поединках по правилам смешанных единоборств и завоевал чемпионский пояс организации в апреле этого года. Сенсации не произошло и в Лас-Вегасе: ирландец смог избежать нокаута после удара соперника правым прямым в подбородок в начале второго раунда, но от поражения спастись ему не удалось. В четвертом раунде Нурмагомедов провел удушающий прием со спины, и Макгрегор сдался.

Однако вручить победителю чемпионский пояс в октагоне не удалось из-за того, что практически сразу после завершения поединка началась потасовка. Нурмагомедов после остановки боя рефери направился в сторону угла Макгрегора и бросил туда капу. В ответ ему посыпалась брань, после чего российский боец перелез через край октагона и прыгнул в толпу на представителей команды ирландца.

Параллельно в октагон вбежали несколько членов команды Нурмагомедова и устроили потасовку с Макгрегором. Все это вылилось в задержание полицейскими троих членов команды российского бойца, личности которых официально не разглашались. Впоследствии они были отпущены, поскольку Макгрегор отказался от предъявления обвинений. «Если там был кто-то на контракте UFC, то он не будет драться», — отметил президент UFC Дэйна Уайт на пресс-конференции после боя.

Одним из участвовавших в драке с Макгрегором был боец Зубайра Тухугов, который на своей странице в Instagram признался, что дал пощечину Макгрегору. «Как я обещал», — сказал он в видеообращении.

Расследованием инцидента займется атлетическая комиссия штата. Нурмагомедову может грозить дисквалификация и штраф. «Если дисквалификация будет длительной, то, вероятно, мы лишим его титула, — сказал Уайт. — Конечно, будут санкции. Парень, который прыгает ногами в толпу, больше не будет драться здесь».

Также Уайт сообщил, что Нурмагомедов не получит гонорар и проценты с платной трансляции до завершения расследования. Не стал он говорить и про возможный реванш соперников. «Сейчас не об этом речь. Если Хабибу вообще еще раз дадут визу после такого поведения», — отметил он.

При этом ирландский боец заявил, что хочет провести реванш с Нурмагомедовым. «Отличный удар, жду реванша», — написал лаконично Макгрегор в своем Twitter.