Олимпийская сборная России побила свой рекорд по количеству золотых медалей на юношеской Олимпиаде

Российские спортсмены в 11-й соревновательный день на юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе завоевали четыре медали — три золотые и одну серебряную. Олимпийская сборная России в Аргентине завоевала рекордное для себя количество золотых медалей на одних юношеских Играх, отмечает ТАСС.

Золото выиграли боксеры Алексей Дронов и Анастасия Шамонова, а также пляжные волейболистки Мария Воронина и Мария Бочарова. Серебряным призером стала каратистка Анна Чернышева, уступившая в финале турнира в весовой категории до 59 кг японке Кокоро Сакадзи.

Российские спортсмены завоевали 56 (28 золотых, 16 серебряных и 12 бронзовых) медалей на юношеских Олимпийских играх. Второе место занимает команда Китая (18-9-9), третье — сборная Японии (15-10-12). Ранее олимпийская команда России впервые в истории обеспечила себе победу в общем зачете летней юношеской Олимпиады.

Олимпийская сборная России установила рекорд по количеству золотых медалей на юношеской Олимпиаде. На первых Играх в Сингапуре в 2010 году россияне стали вторыми в медальном зачете (19 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых медалей), уступив китайцам (30-16-5). На Играх в китайском Нанкине в 2014 году российские олимпийцы также заняли второе место (27-19-11), победу одержали китайцы (38-13-14).