Подготовка к молодежному чемпионату по хоккею обойдется Новосибирску в 30 млрд рублей

Благоустройство и общая подготовка Новосибирска к проведению молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею в 2023 году, обойдется примерно в 30 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Анатолия Локотя.

«По предварительным подсчетам, расходы на пять лет потребуют не менее 30 млрд рублей», — сказал Локоть на совещании в Новосибирске по подготовке к проведению МЧМ.

Мэр уточнил, что 6,37 млрд рублей потребуется для благоустройства территории вблизи будущего ледового дворца, разработки и строительства рядом с ним станции метро, двух новых автодорог, пешеходного тоннельного подземного перехода, очистных сооружений и других объектов инфраструктуры. «Источники финансирования пока не определены», — отметил он.

При этом Локоть подчеркнул, что подготовка к чемпионату всего города потребует гораздо больших вложений. Средства понадобятся для покупки нового общественного транспорта, износ которого в Новосибирске достигает 90%, приобретения спецтехники для уборки города от снега. Кроме того, по мнению его мэра, нужно заменить остановки общественного транспорта, отремонтировать дороги, трамвайные пути, тротуары. Также необходимо разработать доступную для гостей Новосибирска систему навигации, прежде всего, удобные информационные указатели.