Полиция возбудила против Кокорина и Мамаева уголовное дело о хулиганстве

Полиция возбудила против футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева уголовное дело о хулиганстве, сообщил РИА Новости пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

Первоначально дело возбудили по более мягкой статье «Побои». Если до 18:00 футболисты не придут в полицию, их объявят в федеральный розыск.

Утром в понедельник нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оскорбили и избили человека в столичной «Кофемании».

Пострадавшим оказался глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушибы. Кроме Пака, в драке пострадал гендиректор ФГУП «НАМИ» (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

Адвокат Пака исключил возможность договориться в досудебном порядке.

Позже стало известно, что за несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев избили человека на парковке у гостиницы «Пекин».

Полиция изучает данные по обоим инцидентам.

«Зенит» и «Краснодар» рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола. Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой, назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями».

Кокорин и Мамаев должны выступить с официальным заявлением по поводу случившегося. Об этом заявил их представитель, не уточнив дату.