Сборная России поднялась на пять позиций в рейтинге ФИФА

ФИФА опубликовала новый рейтинг национальных команд. Сборная Россия поднялась на пять позиций, переместившись с 46-й строчки на 41-ю. Команда Станислава Черчесова опередила Австралию, Грецию, Болгарию, ДР Конго и Марокко, отмечает РБК-Спорт.

В октябре россияне провели два матча. 11 октября команда в Калининграде сыграла вничью со Швецией в Лиге наций (0:0). 14 октября в Сочи сборная России в рамках того же турнира победила Турцию — 2:0. По голу забили Роман Нойштедтер и Денис Черышев.

С момента окончания домашнего чемпионата мира сборная России переместилась уже на 29 позиций вверх в рейтинге ФИФА. В августе команда поднялась с 70-й строчки на 49-ю, преодолев рекордное количество мест в своей истории, а в сентябре перескочила еще через три ступеньки.

В ноябре россияне также поведут два матча. 15 ноября сборная сыграет в Лейпциге товарищеский матч против Германии. 20 ноября команда Черчесова в заключительном матче группового турнира Лиги наций встретится в Стокгольме со Швецией.

Лидером рейтинга ФИФА стала сборная Бельгии, месяц назад возглавлявшая рейтинг вместе с Францией. В октябре команда Роберто Мартинеса провела два домашних матча, победив Швейцарию в Лиге наций (2:1) и сыграв вничью с Голландией (1:1). Французы опустились на вторую строчку, бразильцы остались третьими.