«Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России

В матче 11-го тура чемпионата России московский «Спартак» уступил тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3, сообщает РБК-Спорт. Игра проходила на стадионе «Открытие Арена» в Москве. По ходу встречи хозяева поля нанесли 14 ударов по воротам, шесть из которых оказались точными. Гости ударили 12 раз, также попав в створ шесть раз.

«Спартак» забил первый гол на 13-й минуте. Роман Еременко сделал длинную передачу на Луиса Адриано, который скинул мяч вдоль ворот Зе Луишу. Нападающий с линии вратарской в одно касание точно пробил по воротам.

На 35-й минуте «Арсенал» сравнял счет. Илья Кутепов сфолил в штрафной «Спартака» на Огнене Ожеговиче и судья встречи назначил в ворота «красно-белых» пенальти. Нападающий взялся сам исполнить 11-метровый. Вратарь «Спартака» Александр Максименко справился с ударом Ожеговича, но сербский футболист оказался первым на добивании и со второй попытки отправил мяч в сетку.

В концовке первой половины игры «Спартак» снова вышел вперед. На второй компенсированной к тайму минуте «красно-белые» провели контратаку — Фернандо ошибся, делая передачу, но мяч от ноги защитника попал к Зе Луишу. Футболист «Спартака» пробил по воротам и оформил дубль в этом матче.

В начале второй тайма «Арсенал» снова отыгрался. Даниил Лесовой принял передачу из глубины поля, вошел в штрафную и переиграл Максименко, который заранее упал на газон, пытаясь угадать направление полета мяча.

Победный гол «Арсенал» забил на 65-й минуте. Резиуан Мирзов переиграл Илью Кутепова и вышел один на один с Максименко. Футболист пробил низом в дальний угол ворот «Спартака» и вывел свою команду вперед.