«Спартак» сыграл вничью в матче Лиги Европы с «Вильярреалом»

Российский футбольный клуб «Спартак» во втором туре группового этапа Лиги Европы сыграл вничью со счетом 3:3 с испанским «Вильярреалом». Как сообщает ТАСС, красно-белые дважды по ходу встречи отыгрывались, повели в счете в концовке, но не сумели удержать победу, пропустив с пенальти в компенсированное время.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера, который в этом сезоне принимал немало неожиданных кадровых решений, удивил и в этот раз, выставив в стартовом составе 18-летнего полузащитника Михаила Игнатова. При этом, как подчеркнул тренер, доверие молодым на таком уровне не означает, что Лига Европы является второстепенным турниром для «Спартака». «Это говорит о том, что со своей стороны я стараюсь выстраивать будущее в «Спартаке», — подчеркнул Каррера.

После игры председатель совета директоров клуба Леонид Федун заявил, что это был лучший матч «Спартака» в сезоне. «Игра сегодня была хорошая — это, пожалуй, единственный матч, который мне понравился в текущем сезоне, но не повезло. В футболе всегда есть большой элемент удачи, — сказал Федун. — Судья не засчитал чистый гол в моменте с Мельгарехо».

Действительно, «Спартак» смотрелся лучше, чем в предыдущих домашних матчах. Красно-белые впервые в сезоне забили три мяча и впервые за два месяца забили с игры — сначала мяч в сетку головой отправил Зе Луиш, а затем Лоренсо Мельгарехо сыграл на добивании после удара Софьяна Ханни в штангу.

Пенальти в ворота «Спартака» был назначен, когда компенсированное ко второму тайму время уже вышло. Именно на это Каррера эмоционально указывал арбитру после финального свистка. «Когда в дополнительное время нет замен, оно должно закончиться вовремя. Мы позволили нам забить из-за своей ошибки, здесь нет вины судьи», — сказал Карерра.