Церемония закрытия III юношеских Олимпийских игр прошла в Буэнос-Айресе

Состоялась церемония закрытия третьей летней юношеской Олимпиады. Игры проходили с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе.

Как передает ТАСС, мероприятие началось с демонстрации фрагментов соревнований по всем видам спорта, которые были представлены на юношеской Олимпиаде. Продолжилась церемония выступлением артистов и парадом знаменосцев национальных сборных, принимавших участие в Играх. Олимпийскую команду России здесь представлял чемпион юношеских Олимпийских игр в брейк-дансе Сергей Чернышев. Церемония снова прошла в молодежной стилистике, что отражало дух соревнований и стремление Международного олимпийского комитета (МОК) стать ближе к новому поколению.

В завершении церемонии закрытия юношеской Олимпиады произошла традиционная передача олимпийского флага следующей столице Игр, которой станет Дакар (Сенегал). Глава МОК Томас Бах поблагодарил всех причастных к проведению соревнований, после чего погас олимпийский огонь, а в небе над Буэнос-Айресе раздались залпы праздничного салюта.

«Это были прекрасные Игры! Спасибо всем организаторам, которые занимались подготовкой к проведению соревнований. Большое спасибо спортсменам. В первую очередь за то, как каждый из них сражался за победу в юношеской Олимпиаде», — сказал Бах.

На прошедшей юношеской Олимпиаде российская сборная превзошла свои рекорды по количеству золотых медалей и общему числу наград. Всего отечественные спортсмены завоевали 59 (29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых) медалей.