УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон

УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон, сообщает РБК-Спорт. Клуб наказан за нарушение правил финансового fair play.

«Рубин» отстранен на один сезон в соревнованиях под эгидой УЕФА, на который он квалифицируется в течение ближайших двух лет», — говорится в сообщении пресс-службы УЕФА.

В последний раз «Рубин» принимал участие в еврокубках в сезоне-2015/2016. Казанский клуб пробился в групповой турнир Лиги Европы, но в борьбе с английским «Ливерпулем», швейцарским «Сьоном» и французским «Бордо» занял третье место, не сумев выйти в плей-офф.

В прошлом сезоне «Рубин» занял в чемпионате России десятое место, а в розыгрыше Кубка в 1/8 финала уступил дома самарским «Крыльям Советов» (1:2). В нынешнем сезоне команда Курбана Бердыева в первенстве РПЛ идет на пятом месте, набрав в десяти матчах 17 очков.

Финансовый fair play был одобрен в 2010 году и действует с 2011 года. С тех пор клубы, которые получают право на участие в турнирах под эгидой УЕФА, должны доказывать, что не имеют просроченных финансовых обязательств перед другими клубами, своими футболистами и социальными и налоговыми службами.

В 2015 году за нарушение финансового fair play УЕФА отстранил московское «Динамо» от участия в еврокубках на один сезон. Столичный клуб не смог выступить в Лиге Европы-2015/2016.