IFAB предложил изменить футбольные правила

Фото: pixabay.com

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) предложил изменить правило проведения замен, сообщает BBC. Об этом пишет РБК. Согласно идее, футболист, который покидает поле в время матча, должен будет делать это через ближайшую к нему боковую или лицевую линию, а не идти к технической зоне. Это нововведение направлено на борьбу с использованием замен для затяжки времени.

IFAB также предложил изменить правило пробития пенальти. Совет хочет разрешить голкиперам оставлять только одну ногу на линии ворот в момент удара. Действующее правило предписывает вратарю стоять на лицевой линии обеими ногами. Коме того, IFAB порекомендовал отказаться от планов ввести формат «ABBA» в послематчевых 11-метровых и бить пенальти по очереди, как это делается сейчас.

Еще одно предложение IFAB — более точно и подробно прописать в правилах различные нарушения, связанные с игрой рукой. Основной акцент необходимо сделать на «неумышленной» игре рукой. Совет также собирается пересмотреть правила розыгрыша спорного мяча, ввести желтые и красные карточки для официальных лиц команд, а также разрешить разыгрывать мяч при свободном ударе от ворот внутри штрафной площади.