Президент УЕФА исключил создание европейской суперлиги

Фото: EPA-EFE/TOMS KALNINS

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин выразил уверенность в том, что европейская суперлига не будет создана, сообщает ТАСС. Об этом он заявил Би-би-си.

«Этого не произойдет, — заявил Чеферин. — Сейчас это просто выдумки, у нас есть некоторые идеи. Все, что я могу сказать, так это то, что о какой-либо суперлиге не может быть и речи. Каждый будет иметь возможность участвовать в европейских турнирах».

Глава Ассоциации европейских клубов (ЕCA) Андреа Аньелли заявил о неприемлемости суперлиги. «Я могу подтвердить, что мы никогда не видели, не обсуждали и не участвовали в создании такого проекта, — сказал он. — Мы будем обязаны защищать великое наследие европейского футбола. Мы должны думать о Польше, о таких странах, как Турция, мы должны думать о России».

Функционеры отказались сообщить информацию о возможных изменениях в европейском футболе, отметив, что переговоры с клубами, ассоциациями и лигами еще продолжаются. По информации Spiegel, речь идет о пересмотре футбольного календаря, создании гарантированных периодов отдыха для игроков и других вопросах.