«Бавария» предложила €80 млн за де Йонга

Фото: globallookpress

Мюнхенская «Бавария» предложила €80 млн за хавбека «Аякса» и сборной Голландии Френки де Йонга, сообщает Daily Mail. Об этом пишет РБК. По информации издания, эта сумма полностью устраивает амстердамский клуб.

Переход может состояться во время зимнего трансферного окна. Также на 21-летнего футболиста претендуют «Барселона», «Манчестер Сити» и «Пари Сен-Жермен».

Френки де Йонг — воспитанник клуба «Виллем II» из Тилбурга. Летом 2015 года он перешел в «Аякс», подписав четырехлетний контракт. За амстердамский клуб хавбек провел во всех турнирах 61 матч, забив три гола.

В сборной Голландии полузащитник дебютировал в июне 2018 года в домашнем товарищеской встрече с командой Перу (2:1). В Лиге наций он выходил на поле в стартовом составе во всех четырех матчах — против Франции (1:2, 2:0) и Германии (3:0, 2:2).

Сборная Голландии стала победителем группы А1 и вышла в полуфинал турнира. В июне команда Роналда Кумана сыграет в полуфинале Лиги наций с Англией. В случае победы голландцы встретятся в финале с Португалией или Швейцарией.

«Бавария» занимает в турнирной таблице чемпионата Германии третье место, набрав в 16 матчах 33 очка. Впереди — дортмундская «Боруссия» (39 баллов) и «Боруссия» из Менхенгладбаха (33). В 1/8 финала Лиги чемпионов «Бавария» в феврале дважды сыграет с «Ливерпулем».