Головин получил первую в карьере красную карточку

Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com

Александр Головин получил прямую красную карточку на 47-й минуте матча чемпионата Франции против «Лиона», сообщает РБК. Полузащитник грубо сыграл против Набиля Фекира, прямой ногой наступив сопернику на икроножную мышцу в попытке отобрать мяч. Судья встречи посмотрел видеоповтор, воспользовавшись системой VAR, после чего принял решение удалить Головина с поля.

Эта красная карточка стала первой в карьере для Головина. Ранее в матчах за Монако, ЦСКА и сборную России футболист ни разу не удалялся с поля. Всего в 125 играх на клубном уровне и 25 встречах за национальную команду Головин получил 26 желтых карточек.

По итогам матча «Монако» уступил «Лиону» со счетом 0:3. Для команды Тьерри Анри это поражение стало десятым в текущем розыгрыше чемпионата Франции. После 18 туров «Монако» идет в зоне вылета во второй дивизион, занимая в турнирной таблице предпоследнее 19-е место. В активе команды 13 очков в 17 встречах (один матч у «Монако» в запасе — игра против «Ниццы» была перенесена на более поздний срок из-за массовых протестов во Франции).

Головин выступает за «Монако» с лета 2018 года. Футболист перешел в клуб чемпионата Франции из ЦСКА за €30 млн, став самым дорогим российским игроком в истории. В этом сезоне полузащитник провел за «Монако» 10 матчей в национальном первенстве, в которых отметился одной результативной передачей. В трех играх за клуб в Лиге чемпионов на счету Головина также один голевой пас.

Старт сезона Головин был вынужден пропустить из-за травмы голеностопа, полученной на тренировке в начале августа. В ноябре полузащитник из-за последствий этого повреждения пропустил игры сборной России, а 11 декабря не сыграл в заключительном для «Монако» матче этого сезона Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии».