НХЛ назвала 600-ю в карьере шайбу Овечкина лучшей в 2018 году

Фото: Ed Clemente/ZUMAPRESS.com

НХЛ назвала десятку лучших голов уходящего года, сообщает РБК. Лучшей была признана шайба Александра Овечкина в ворота «Виннипега», ставшая для него 600-й по ходу карьеры в НХЛ. В матче прошлого регулярного сезона против «Джетс», состоявшемся в марте 2018 года, российский хоккеист оформил дубль и помог «Вашингтону» одержать победу со счетом 3:2.

Второе место в рейтинге голов 2018 года заняла шайба нападающего «Питтсбурга» Сидни Кросби, а третье — шайба партнера Овечкина по команде Ларса Эллера, ставшая решающей в финальной серии Кубка Стэнли против «Вегас Голден Найтс».

В топ-10 также вошли шайбы Патрика Лайне, Вильяма Карлссона, Тайлера Питлика, Блэйка Коулмэна, Деванте Смит-Пели и Майка Мэтисона.

Овечкин выступает в НХЛ с 2005 года — по ходу всей карьеры в лиге хоккеист играет в составе «Вашингтона». За 14 регулярных сезонов в НХЛ россиянин набрал 1166 очков, забросив 636 шайб и сделав 530 ассистов. В прошлом сезоне Овечкин впервые в карьере выиграл Кубок Стэнли — в финальной серии матчей «Кэпиталз» обыграли «Вегас» со счетом 4:1.

В текущем сезоне Овечкин забросил 29 шайб и отдал 15 результативных передач. Хоккеист лидирует в списке снайперов, опережая идущего вторым Джеффа Скиннера из «Баффало» на три шайбы. В середине декабря Овечкин оформил хет-трик в двух матчах подряд, забросив по три шайбы в играх против «Каролины» и «Детройта».