Кучеров показал лучшую результативность в НХЛ за 19 лет

Фото: NHL.com

«Тампа-Бэй» в очередном матче регулярного чемпионата НХЛ на своей площадке победила «Коламбус» со счетом 4:0, сообщает РБК. Российские легионеры хозяев Никита Кучеров и Михаил Сергачев набрали по два очка. Кучеров забросил шайбу и сделал результативную передачу, Сергачев дважды ассистировал партнерам.

По итогам матча его лучшим игроком был признан центрфорвард «Тампы-Бэй» Брэйден Пойнт, оформивший дубль. Второй звездой стал российский голкипер хозяев Андрей Василевский, отразивший 31 бросок соперников из 31 и второй раз в сезоне сохранивший свои ворота в неприкосновенности. Третье место в списке лучших игроков матча занял Сергачев.

«Он сделал великолепный сэйв на Панарине. Его бойцовские качества, отношение к работе, физическая форма. В отношении Василевского про это никогда не приходится волноваться. Последние пару лет он является нашей опорой», — цитирует главного тренера «Тампы-Бэй» Джона Купера официальный сайт НХЛ.

Кучеров продолжает лидировать в списке лучших бомбардиров НХЛ, набрав 71 очко (21 гол + 50 результативных передач). Финский нападающий «Колорадо» Микко Рантанена идет на втором месте с 66 баллами. Третье место занимает его канадский партнер по команде Нэйтан Маккиннон (65).

При этом Кучеров достиг отметки в 70 набранных очков за 43 матча. Это лучшее достижение в НХЛ за 19 лет. В сезоне-1999/2000 чешский нападающий «Питтсбурга» Яромир Ягр набрал 70 очков в первых 38 матчах сезона. Также россиянин стал десятым хоккеистом в истории, сделавшим в первых 43 играх сезона 50 результативных передач. В последний подобного результата в сезоне-1995/96 добились Уэйн Гретцки, Марио Лемье, Яромир Ягр и Рон Фрэнсис.