Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду может лишиться государственных наград Португалии из-за обвинений в неуплате налогов, сообщил президент страны Марселу Ребелу ди Соза. Роналду был награжден орденом Большого креста за заслуги перед Португалией в 2016 году после победы на чемпионате Европы. Кроме того, у него есть медаль за заслуги перед родным островом Мадейрой. «Закон очень прост: канцлер, который занимается орденами, должен решить, стоит ли лишить Роналду награды после произошедшего. Мы должны позволить тем, у кого есть нужные полномочия, решать – применим ли закон в этом случае», – сказал ди Соуза. Роналду заплатит штраф 18,8 млн евро и получит 23 месяца условно за уклонение от уплаты налогов в Испании во время выступления за «Реал».

Бывший главный тренер «Монако» Леонарду Жардим снова возглавит княжеский клуб. Монегаски уже договорились с 44-летним португальцем о возвращении к работе с командой.

Тьерри Анри, сменивший Жардима 13 октября 2018 года и отстраненный накануне от работы с «Монако», окончательно покинул клуб, сообщает журналист BBC Дэвид Орнстейн.

«Монако» занял последнее место в группе Лиги чемпионов, вылетел из Кубка Франции и находится в зоне вылета в лиге 1. При этом клуб пробился в полуфинал Кубка лиги.