СМИ узнали о нежелании Зидана тренировать «Челси»

Фото: ftbl.ru

Бывший наставник мадридского «Реала» Зинедин Зидан не рассматривает «Челси» в качестве возможного варианта продолжения карьеры, сообщает РБК. Французский специалист хочет возглавить «Ювентус», за который выступал с 1996 по 2001 год

Зинедин Зидан не заинтересован в работе в «Челси», сообщает «Чемпионат» со ссылкой на The Times. По информации издания, 46-летний тренер не хочет сотрудничать с руководством лондонского клуба и не готов рассматривать предложения английских команд, за исключением «Манчестер Юнайтед».

Предпочительным вариантом для продолжения тренерской карьеры Зидан видит работу в «Ювентусе», в котором он играл с 1996 по 2001 год. Тренер может возглавить итальянский клуб по окончании сезона в том случае, если нынешний наставник Массимилиано Аллегри будет уволен.

Зидан начал тренерскую карьеру в мадридском «Реале» и возглавлял команду с 2016 по 2018 год. За три сезона под руководством француза команда трижды выиграла Лигу чемпионов, стала чемпионом Испании, обладателем Суперкубка страны и дважды обладателем Суперкубка УЕФА. В мае 2018 года Зидан покинул пост тренера «Реала» и объявил о намерении сделать паузу в карьере тренера.

Ранее издание Sky Sports сообщало, что Зидан вошел в число кандидатов на пост тренера «Челси» на случай отставки Маурицио Сарри. Сообщалось, что руководство лондонского клуба рассматривало вариант с назначением Зидана, а также бывшего игрока команды и тренера «Дерби Каунти» Фрэнка Лэмпарда.

В феврале Сарри оказался под угрозой увольнения с поста тренера «Челси» из-за низких результатов команды в начале 2019 года. В недавних матчах чемпионата Англии лондонский клуб разгромно уступил «Манчестер Сити» (0:6) и «Борнмуту» (0:4), а также вылетел из Кубка Англии после поражения от «Манчестер Юнайтед» (0:2).

25 февраля «Челси» проиграл «Манчестер Сити» в финальном матче Кубка английской лиги, уступив в серии пенальти со счетом 3:4. По информации The Guardian, в случае поражения в этом матче владелец «Челси» Роман Абрамович собирался лично рассмотреть вопрос об увольнении Сарри с поста тренера.