Суд оставил Мамаева и Кокорина под арестом до 8 апреля

Рассмотрев 6 февраля ходатайство о продлении ареста футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, суд оставил их в СИЗО до 8 апреля, сообщаетРИА Новости.

Арестованных привезли в здание суда на автозаке. На заседании врачи рассказали, что из-за старой травмы Кокорина ему рекомендовано продолжить лечение. Его адвокат заявил, что «человек может стать инвалидом, а обвиняется в нанесении лёгкого вреда здоровью». Сам футболист до этого жаловался на то, что в тюрьме он не имеет возможности получить необходимую медицинскую помощь.

Защитники футболистов настаивали на том, что рассмотрение дела намеренно затягивается. Следствие же считает, что арест необходимо продлить для ознакомления Мамаева и Кокорина с материалами дела, а также чтобы пресечьих дальнейшую преступную деятельность. Прокуратура поддержала такое решение. Представитель Мамаева рассказал, что в деле уже содержатся 17 томов, последний из которых не был показан защите.

Что касается брата Кокорина, Кирилла, то защита охарактеризовала его так: «У Кирилла нет никакого ресурса, чтоб давить на следствие — ни финансового, ни интеллектуального».

Адвокаты обвиняемых заявляли, что их могли отпустить из СИЗО под залог или подписку о невыезде. За Мамаева предлагали залог 6 млн рублей, а за Кокорина10,4 млн рублей.

Кокорин и Мамаев находятся под арестом с октября 2018 года, когда были задержаны за участие в двух драках.

Ранее стало известно о том, что Кокорин написал письмо, где извинился за свое поведение перед болельщиками и коллегами.