Возобновляется футбольная Лига чемпионов

Фото: football-tv.ru

Впервые за десять лет в четвертьфинале сразу четыре клуба с Туманного Альбиона. А еще все 20 команд Английской премьер-лиги выступили против изменений формата Лиги чемпионов: с закрытым междусобойчиком «для своих» и матчами по выходным дням, сообщает BFM.

Есть надежда, в 2024 году все останется по-прежнему. Ведь призовой фонд и так растет, участники самого дорогого футбольного состязания получат 2 млрд евро. Общая стоимость тех, кто претендовал на баснословные призовые, перевалила за 15 млрд.

Самая дорогая пара сегодняшнего дня: «Тоттенхэм» — «Манчестер Сити». У «шпор», кстати, новая арена. Две недели назад на месте легендарного «Уайт Харт Лейн» открыли 62-тысячный «Хотспур Стэдиум». Валютный трейдер и меценат Джо Льюис потратил на него пятую часть своих активов, более миллиарда фунтов стерлингов. Но соперник у самой популярной команды Лондона — в столице Англии это именно «Тоттенхэм», а не «Арсенал» — так вот, соперник у «шпор» — закачаешься. Один из трех — вместе с «Ювентусом» и «Барселоной» — фаворитов Лиги Чемпионов.