Адвокат избитого судьи назвал Широкова опасным для общества

Адвокат Александр Островский, который представляет интересы футбольного арбитра Никиты Данченкова, высказался об опасности экс-футболиста сборной России Романа Широкова для окружающих.

В интервью для Sport24 юрист заявил, что Широков неадекватный человек, который может быть опасен для общества.

«Он метил в живот, а случайно попал в голову. Я воспринимаю Широкова как неадекватного человека. Это человек, опасный для окружающих. Представьте себе, милиционер делает Вам замечание на улице, а Вы начинаете ему разбивать голову. Вот примерно то же самое. Судья выполняет свои служебные обязанности, показывает карточку. Нравится тебе или нет, ты обязан подчиняться. Потом пожалуйся на этого судью, добивайся его отстранения. Но публично его физически уничтожать — это просто проявление неадекватности», — поделился мнением он.

Островский также отметил, что потерпевший собирается подать гражданский иск, который будет рассматриваться вместе с уголовным делом.

Широков избил арбитра Данченкова в августе во время любительского футбольного матча. Видео случившегося было распространено в соцсетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и нанес удар рукой в лицо. Арбитр упал, Широков ударил его ногой, после чего его оттащили.

В отношении Широкова было возбуждено дело по пункту «а» части 2 статьи 115 УК РФ об (умышленное причинение легкого вреда здоровью), с него также взяли подписку о невыезде. Защита Данченкова заявляла, что потребует более жесткой статьи, поскольку считает, что имело место покушение на убийство. Дело было передано из производства ОВД «Сокольники» в управление дознания ГУМВД по Москве.