Александр Волков: Ковалев не склонен к звездной болезни

Победитель этапа Кубка России в Москве Артем Ковалев не склонен к звездной болезни, заявил тренер фигуриста Александр Волков.

Ковалев победил на втором этапе Кубка России, который завершился в воскресенье в московском дворце спорта «Мегаспорт». Спортсмен, выступающий в этом сезоне на взрослых соревнованиях, выиграл также и первый этап национального Кубка в Сызрани.»Нет, — ответил Волков на вопрос, не подхватит ли фигурист звездную болезнь. — Ну а если поймает — отберем. Но вообще у него звёздной болезни не было и, надеюсь, не будет. Я это терпеть не могу, да и Тема тоже к этому не склонен».

По его словам, произвольный прокат Ковалеву, в принципе, удался. «Технические косяки были, но выступление получилось эмоциональным, я считаю. Особенно когда закончились прыжки, он выдал уже. По элементам — аксели хорошие, на сальховах были недочёты», — добавил тренер, отметив, что пока рано говорить о Ковалеве как о топ-одиночнике.»Ребята все тоже очень сильные.

Просто на данный момент Артём выступил сильнее. Кто-то сделал больше ошибок, кто-то меньше, но он точно не последний — это правда, — подчеркнул Волков. — Усиливать контент планируем — это будет четверной тулуп. На тренировках он его уже показывал, сейчас мы его просто не трогали, потому что маленький период между этапами».