Баскетболистке Левченко, осужденной за акции протеста, продлили арест

Известной белорусской баскетболистке Елене Левченко, осужденной на 15 суток ареста из-за участия в несанкционированных акциях протеста, продлен арест еще на трое суток, сообщил в четверг Белорусский фонд спортивной солидарности.

Ранее Левченко открыто высказывалась в поддержку протестующих против итогов президентских выборов, была замечена журналистами на воскресных акциях оппозиции, а также была среди спортсменов, подписавших открытое письмо к властям и силовикам о нарушениях на выборах и о необходимости прекращения насилия к протестующим. Она была задержана в аэропорту Минска, откуда планировала улететь за границу на лечение, а затем по решению суда получила 15 суток административного ареста. В четверг Левченко должна была освободиться из Центра изоляции правонарушителей, где отбывала арест.»Елене Левченко продлили арест еще на трое суток. Напомним, что спортсменка должна была выйти на свободу сегодня. Известная баскетболистка была задержана 30 сентября и арестована за участие в несанкционированном мероприятии», — говорится в сообщении на странице фонда в Facebook.

В среду также стало известно, что многократная чемпионка Белоруссии по тайскому боксу, трехкратный бронзовый призер чемпионата Европы по муай-тай Александра Ситникова осуждена в Минске на десять суток административного ареста за участие в массовой акции протеста, о чем РИА Новости сообщили в суде Центрального района.