Дадонов высказался о переходе в «Оттаву Сенаторз»

Российский нападающий Евгений Дадонов считает, что «Оттава Сенаторз» является для него лучшим вариантом продолжения карьеры в НХЛ в нынешних условиях.
Дадонов в понедельник заключил трехлетний контракт с «Оттавой» на 15 миллионов долларов. Ранее 31-летний форвард выступал в НХЛ за «Флориду Пантерз» и набрал 202 очка (91 шайба + 111 передач) в 280 матчах регулярного чемпионата.»Когда открылся рынок свободных агентов, пошли звонки от разных команд.

С представителями многих клубов я говорил лично, — цитирует Дадонова сайт НХЛ. — Поступала разная информация от агента, нужно было всё послушать. Разложить по полочкам, подумать, взвесить. С одними клубами шли легче переговоры, с кем-то они затянулись. Да, я подписал контракт не в первый же день рынка. Но выбрал «Оттаву», решив, что для меня это будет лучший вариант».

«Это же первый раз со мной, что я стал неограниченно свободным агентом и вышел на рынок НХЛ. Понятно, что ситуация с пандемией совсем не способствует тому, чтобы рынок рос. Да и потолок зарплат остался на прежнем уровне. Времена наступили не самые легкие. Все хотят, чтобы и рынок был лучше, и у команд было бы больше денег, чтобы они могли эффективнее усиливаться, подписывая игроков. Но времена не выбирают. Что есть, то есть. А мы должны делать свою работу, играть в хоккей», — добавил Дадонов.