Ещенко: Мозес не будет спать спокойно, зная, что в «Спартаке» есть я

Защитник московского «Спартака» Андрей Ещенко после победы в матче чемпионата России против подмосковных «Химок» (3:2) в интервью корреспонденту РИА Новости Сергею Астахову рассказал о неудачном первом тайме, оценил новичка команды и конкурента за место в составе Виктора Мозеса, а также высказал мнение, что болельщики петербургского «Зенита» могут бояться соперничества с «красно-белыми».

Тедеско мудрый и опытный человек

— Были тревожные моменты, признаюсь. Знали, что «Химки» будут играть на контратаках, так и получилось. Все свои моменты они создали после подобных атак. Так же они играли с «Динамо», «Локомотивом». Конечно, такие ошибки в обороне мы не должны допускать, но нужно учитывать, что у нас по разным причинам не смогли сыграть несколько футболистов. Плюс у сборников, которые вернулись в команду, практически не было времени на восстановление. Саня Максименко вытянул первый тайм, спас в нескольких эпизодах. В перерыве тренер правильно сказал нам определенные вещи, сделал замены, и второй тайм «Спартак» выиграл заслуженно.

— Как вам новичок Виктор Мозес? Буквально с самолета вышел на матч и помог победить.
— Если бы еще забил, вообще было бы здорово. И для него самого это было бы важно. У него был хороший момент, когда Джордан (Ларссон) дал пас вразрез. Виктор качественный и сильный футболист, он играл в «Челси», «Интере». Просто так в такие команды не берут.
— Он хоть успел познакомиться с вами перед игрой?
— Конечно. Мы пожелали ему удачи в «Спартаке», чтобы всё было хорошо, чтобы не было травм. И перед выходом на поле я ему дал напутствие, сказал, чтобы не тушевался. Мы приняли его тепло. Тем более он сам всё понимает, ему всё же не 20 лет. Думаю, попросим Виктора, чтобы пару песен спел команде. Возможно, придумаем, какие именно.
— В адрес новичка прозвучало немало критики за эпизод со вторым голом «Химок», когда Мозес не побежал за Брайаном Идову.

— Изначально в том эпизоде аут был нашим. Мы показывали, жестикулировали об этом. При этом понятно, что даже если судья решил иначе, бежать назад нужно. Также и Айртон должен был возвращаться назад. А получилось так, что два нападающих соперника оказались против трех наших защитников. Это такое стечение обстоятельств. Один чуть недоработал, второй и так пошло. Мы уже обсудили, как действовать в таких ситуациях, сделали выводы. Главное, что «Спартак» набрал три очка.
— Нигериец — ваш конкурент за место в составе…
— Это стимул для меня. Соответственно, и он не будет спать спокойно, когда знает, что есть я (смеется). Понимаю, что я не могу играть всё время, выходить постоянно и быть в обойме. В составе должен быть еще один квалифицированный футболист.
— При этом во встрече с «Химками» и вам нашлось место на поле.

— Наш тренер Доменико Тедеско мудрый и опытный человек, несмотря на то, что его карьера, по сути, еще в самом начале. Он правильно распределяет игровое время, знает, какими качествами обладает тот или иной футболист. В Химках на замены вышли молодые (Дмитрий) Маркитесов и (Степан) Оганесян, и это вселяет уверенность в молодежь.