«Ф-1». Гран-при Португалии. 66 кругов в преддверии Хеллоуина

Ровно 24 года «Большой цирк» не гастролировал в Португалии. За это время в местном Портимане построили новый автодром, который, при прочих равных, вряд ли бы когда мог рассчитывать на проведение этапа «Формулы-1». Но в нынешнем мире правила существования диктует пандемия. Именно поэтому составители календаря текущего чемпионата вовремя вспомнили о местечке на побережье Атлантического океана. Все бы ничего, вот только изначально, глядя на цифру количества кругов гонки, а также понимая, что Гран-при проводится в преддверии главного оккультного праздника западного мира, многие, испытывая дрожь в коленках, отдавали себе отчет, что без вмешательства потусторонних сил на этот раз, скорее всего, не обойдется.

Очевидное и невероятное

В итоге бесовщина начала куражиться с самого начала уикенда. В пятницу во время свободной практики сначала загорелся болид у пилота «Альфа Таури» Пьера Гасли. Следом механики «Рено» перепутали покрышки на машине Даниэля Риккьярдо, в результате чего австралиец попал под расследование, проводимое стюардами гонки. Но самое необъяснимое событие случилось на трассе, когда во время пилотирования, в первом повороте, столкнулись болиды Макса Ферстаппена и Лэнса Стролла. Голландец долго матерился, канадец был более сдержан в оценках, однако этот инцидент, равно как и возгорание машины Гасли, вне всяких сомнений, заставили понервничать и остальных пилотов, так как сама сессия дважды прерывалась красными флагами.

Забегая вперед отметим, что Стролл так и не отошел от пятничных злоключений, и, видимо находясь под влиянием извне, уже во время гонки не поделил трассу с Ландо Норрисом. В результате контакта Лэнс сошел, а британец после заезда в боксы потерял все шансы на попадание в очковую зону.

В субботу странности продолжились. Старт квалификации был отложен на полчаса. Обвинили во всех грехах Себастьяна Феттеля, который умудрился наехать на какой-то люк, в результате чего была повреждена дренажная система трассы.

Каким образом, при случившихся обстоятельствах, первое место на стартовом поле в итоге досталось Льюису Хэмилтону, всем нам остается только догадываться. Ведь до определенного времени британец держался в тени своего партнера по «Мерседесу» Вальттери Боттаса, более того, действующий чемпион мира испытывал проблемы с балансом. Но глядя на то, как Хэмилтон в очередной раз вышел сухим из воды, а его механики справились со всеми трудностями, можно смело заподозрить самого Льюиса в связях с нечистой силой. Утверждать без свидетелей о том, что он продал душу дьяволу, мы не имеем права. Вот только дыма без огня не бывает. На протяжении всей карьеры ему везет со страшной силой.

"Ф-1". Гран-при Португалии. 66 кругов в преддверии Хеллоуина

Льюис Хэмилтон