Фора от Влашича: ЦСКА сыграет с загребским «Динамо» в матче ЛЕ

Футболисты московского ЦСКА в четверг проведут матч второго тура группового этапа Лиги Европы против загребского «Динамо».
Встреча пройдет на стадионе ЦСКА в Москве и начнется в 20:55 мск.

Хорватские «шпионы» в ЦСКА

Все участники группы K, в которой играют армейцы, перед вторым туром Лиги Европы имеют равное количество очков. ЦСКА неделей ранее на выезде не смог обыграть австрийский «Вольфсберг» (1:1), а матч между загребским «Динамо» и нидерландским «Фейенордом» завершился нулевой ничьей.

Армейцы подходят к еврокубковой встрече в неплохой форме: в понедельник в чемпионате России они разгромили тульский «Арсенал» (5:1), что позволило ЦСКА выйти на чистое второе место в таблице Российской премьер-лиги. Главный тренер «красно‑синих» Виктор Ганчаренко пытается не дать своим футболистам расслабиться: «Если мы будем слушать дифирамбы, которые нам поют, то мы можем стать мягкотелыми. Не хочется, чтобы мы на всё это реагировали. Необходимо работать на каждой тренировке лучше, становиться лучше в играх. Мне важна наша стабильность, то, чего нам не хватало в прошлом или позапрошлом сезонах».
В составе ЦСКА есть два хорватских футболиста, хорошо знакомых с командой из Загреба. Один из них, Кристиан Бистрович, рассказал, что тренерский штаб обращался к нему за советом при подготовке к игре.
«Там играют мои друзья, которых хорошо знаю по сборной. Я очень хорошо знаю, как они действуют и в атаке, и в обороне. Из тренерского штаба было несколько вопросов, думаю, что мы очень хорошо готовы к этому матчу. После жеребьевки я был очень доволен, потому что хотел сыграть с хорватским клубом», — сказал полузащитник. Лидер ЦСКА Никола Влашич тоже родом из Хорватии.

Помимо хорватских легионеров ЦСКА должен помочь защитник Марио Фернандес. Футболист, по словам Ганчаренко, чувствует себя гораздо лучше после того, как отбыл двухнедельный карантин. Ранее Фернандес, находясь в расположении сборной России, сдал сомнительные тесты на коронавирус.
Точно не поможет в игре с загребским «Динамо» Вадим Карпов, футболист продолжает восстанавливаться после перелома носа, полученного в игре РПЛ против московского «Динамо». Под вопросом остается участие Георгия Щенникова, который тренируется индивидуально с начала октября. Ранее Ганчаренко сообщал, что Георгий должен вернуться в строй к концу октября.

Коронавирус лишил «Динамо» игрока

Загребское «Динамо» регулярно играет в еврокубках, но встречаться с клубами из России получалось нечасто. В 2008 году матч против московского «Спартака» на групповой стадии Кубка УЕФА завершился победой «красно-белых» (1:0).

«Динамо» уже много лет держит одно направление ‑ развитие молодых футболистов. Среди воспитанников загребской команды такие игроки, как Лука Модрич, нынешние защитники петербургского «Зенита» и московского «Локомотива» Деян Ловрен и Ведран Чорлука.
Нынешний состав также принято считать перспективным. В текущем сезоне чемпионата Хорватии команда идет лидером, опережая после восьми туров «Горицу» на шесть баллов. Встреча против «Фейенорда» в Лиге Европы стала для «Динамо» первой в сезоне, когда не удалось забить гол.
Возможно, тренерский штаб «Динамо» даст установку пристально приглядывать за соотечественником из ЦСКА Николой Влашичем.Главный тренер Зоран Мамич пошутил на эту тему. «Мы сказали друзьям Влашича, чтобы он дал нам немного форы», — сказал специалист с улыбкой, также отметив, что армейцы имеют сильный сбалансированный состав.
Среди игроков «Динамо» также есть потери. Один футболист команды, имя которого не разглашается, заразился коронавирусом. К счастью для загребского клуба все остальные футболисты получили отрицательные результаты тестов на COVID-19 и смогут принять участие в матче.