Гончаренко: Коляда подготовил программы уровня Юдзуру Ханю

Гончаренко: Коляда подготовил программы уровня Юдзуру Ханю

Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в командном турнире фигуристов Михаил Коляда подготовил программы нового сезона, которые не уступают по уровню и эффекту номерам двукратного олимпийского чемпиона японца Юдзуру Ханю, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Коляда стартует на третьем этапе Кубка России, который пройдет 23-26 октября в Сочи. Летом фигурист перешел от тренера Валентины Чеботаревой к Алексею Мишину.»Миша Коляда затмил всех на прокатах, после которых все говорили о нем. Две его программы были просто одухотворенные. Танцевальная и непринужденная короткая, все «на шагах», все в музыку, максимум две перебежки за всю программу. Очень красиво. А произвольная просто прошибла слезу. Это было что-то. Это было из разряда того, что показывает Ханю. Ни взять, ни отнять. Не надо больше, золотая середина», — сказала Гончаренко по телефону.
«Пускай пока есть шероховатости, но и контрольные прокаты не соревнования, — заметила специалист. — А войдут ли в эту прекрасную программу несколько сложных прыжков, вопрос не к нам. Я обсуждаю программу, которую увидела, а она с потрясающей энергетикой».