Хэмилтон: повторить рекорд Шумахера — это честь

Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон признался, что не мог даже представить, что однажды сможет повторить достижение Михаэля Шумахера по числу побед, и назвал невероятной честью возможность стать в один ряд с немцем.
Хэмилтон в воскресенье выиграл Гран-при Айфеля и сравнялся с Шумахером по числу побед на этапах чемпионата «Формулы-1» — 91. После гонки сын Шумахера Мик подарил Хэмилтону шлем отца в честь повторения рекорда по победам.

«Видя его (Шумахера) доминирование, я не думал, что кто-то, особенно я, мог представить, что я буду рядом с Михаэлем в плане рекордов, так что это невероятная честь, нужно время, чтобы привыкнуть», — приводит Ассошиэйтед Пресс слова Хэмилтона, который признался, что в видеоиграх всегда выбирал Шумахера.

«Это число настолько велико, людям, наверное, трудно осознать, как ему было тяжело одержать эту 91 победу, уик-энд за уик-эндом, из года в год оставаться в такой форме… Сейчас я понимаю это как никогда. Я могу сказать, что на пути от первой к 91-й победе легче не становится. Это был долгий и тяжелый путь», — добавил Хэмилтон.