«Жесткий контроль»: Дегтярев рассказал о финансовой политике «Амура»

Администрация Хабаровского края отныне будет жестко контролировать расходование средств в хоккейном клубе «Амур», заявил временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев.

В Хабаровске прошла встреча Дегтярева с руководством, хоккеистами и персоналом «Амура». В конце сентября исполнительным директором клуба КХЛ был назначен Евгений Лугин, сменивший на этой должности Александра Филиппенко. Также была введена должность финансового директора, которую занял Роман Крамарь.

На встрече шла речь о финансовой политике клуба и задачах по выходу в плей-офф.»Отныне (будет) жесткий контроль за расходованием средств и спрос с руководства и игроков. Мы же со своей стороны продолжаем работать с потенциальными спонсорами. Задача — постепенно снижать затраты бюджета на содержание команды. Финансирование профессиональных клубов должен брать на себя бизнес, а маркетинговые программы «Амура» приносить прибыль, а не одни расходы», — заявил Дегтярев, слова которого РИА Новости предоставила пресс-служба правительства Хабаровского края.