КХЛ будет искать для «Йокерита» арену в России в случае закрытия границ

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) будет искать для рижского «Динамо» и финского «Йокерита» варианты арен на территории России, если произойдет полное закрытие границ со странами этих команд из-за коронавируса, сказал президент КХЛ Алексей Морозов.»Мы надеемся, что полного закрытия границ с Латвией и Финляндией не произойдёт, либо нам удастся договориться об исключения для лиги, подобного тому, которое сейчас действует в Казахстане. Как вы знаете, границы там снова закрыты, однако, согласно протоколу межведомственной комиссии Республики, «Барыс» имеет возможность выезжать на гостевые матчи, а другие команды – приезжать в Казахстан. Естественно, соблюдая все меры безопасности. Если же предположить худший сценарий, а его мы тоже вынуждены учесть и проработать, — будем искать варианты арен на территории России, где «Динамо» (Рига) и «Йокерит» смогут проводить домашние матчи», — цитирует Морозова сайт КХЛ.

«Что касается Белоруссии, на данный момент у нас нет опасений, что клубы КХЛ не смогут въезжать на территорию этой страны. У нас хорошее взаимодействие как с клубом, так и с государственными органами республики. Система работает чётко, команды не испытывают проблем при пересечении границ Белоруссии», — сказал Морозов.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные проходят в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.»Хотел бы ещё раз сказать, что хоккей – вне политики. Для нас на первом плане – безопасность игроков и зрителей. На данный момент «Динамо» (Минск) обеспечивает её в полном объёме, матчи в Минске проходят в штатном режиме. У нас нет оснований сомневаться в том, что ситуация изменится в худшую сторону», — добавил Морозов.