Кремлев: Усик должен выиграть у Чисоры, не сомневаюсь в его победе

Александр Усик превосходит классом британца Дерека Чисору, поэтому украинец добьется победы, заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Бывший абсолютный чемпион в первом тяжелом весе Усик в субботу в Великобритании встретится с Чисорой. Для украинца этот поединок станет вторым в тяжелом весе.»Усик должен выиграть у Чисоры. Александр как боксер просто выше уровнем. Я не сомневаюсь, что Усик выиграет, но все-таки нельзя ничего исключать – это бокс, тем более, это тяжелый вес, где все может решить один удар. Ведь в боксе нет права на ошибку», — сказал Кремлев.

Также в субботу в тяжелом весе дебютирует экс-чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе россиянин Мурат Гассиев в бою против албанца Нури Сефери.

«Я верю в Мурата и верю в его победу. Символично, что бой Мурата пройдет в один день с поединком Усика. Здесь есть некая интрига, потому что между ними должен быть реванш», — заметил Кремлев.

Гассиев в последний раз выходил на ринг в июле 2018 года, когда проиграл Усику в бою за звание абсолютного чемпиона мира. После того поединка россиянин перенес операцию на плече и сменил весовую категорию, но дебют в тяжелом весе несколько раз срывался.