Квят: Гран-при Португалии будет новым опытом для меня

Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят заявил, что Гран-при Португалии станет для него новым опытом. как и для большинства других пилотов «Формулы-1».
Гонка в Портимане состоится в ближайшие выходные.

«Никогда не был в Портимане, так что это будет совершенно новый опыт для меня и, я думаю, для большинства других гонщиков тоже. Некоторое время назад я проехал несколько кругов по этой трассе на симуляторе, но это еще не так свежо в моей памяти. Думаю, нам придется много работать и изучать все, что можно, в пятницу и субботу утром», — сказал Квят, слова которого приводятся в пресс-релизе «Альфа Таури».»У трассы довольно необычная конфигурация с перепадами и подъемами, поэтому есть над чем поработать. В это время года там должна быть идеальная погода, около 20 градусов, безусловно, это лучше, чем те необычные условия, которые были у нас на Нюрбургринге», — добавил российский пилот.

Ранее в понедельник стало известно, что в связи с пандемией коронавируса организаторы Гран-при Португалии сократят количество зрителей на трибунах до 27,5 тысячи.