Кучаев: хотел бы попробовать свои силы в Европе

Полузащитник московского ЦСКА Константин Кучаев признался, что ему было бы интересно попробовать свои силы в европейских футбольных лигах.

«Амбиции, наверное, есть у всех. Всем хочется играть в европейских топ-клубах, на высоком уровне. Есть разные типы людей, многое зависит от этого. Кто-то не может без дома, без родного языка, это тоже надо учитывать. У нас принять хаять игроков, которые не используют свой шанс, но, возможно, человек чувствует, что не сможет обойтись без родных, без привычного уклада жизни. Это не значит, что его надо сразу начинать поливать. О себе могу сказать, что я не отношусь к данному типажу. Не будем загадывать, пока что это всего лишь фантазии, но мне было бы интересно попробовать свои силы в Европе», — цитирует Кучаева сайт ЦСКА.

По словам 22-летнего хавбека, его не особо интересует его трансферная стоимость, которую портал transfermarkt.com оценивает в 2,5 миллиона евро.»Давно не заходил на этот портал. Мне не особо это интересно. Если так там написано, значит, скорее всего, так и есть, — сказал Кучаев. — Я не знаю, как рассчитывается стоимость, за сколько меня могут продать, не углублялся в этот вопрос. Заходил на Transfermarkt пару раз, когда еще был в «Мастер-Сатурне», в «молодежке» ПФК ЦСКА, но не для того, чтобы посмотреть на себя. Интересовали знаменитые игроки, кто сколько стоит».
Кучаев в нынешнем сезоне забил четыре гола в десяти матчах Российской премьер-лиги.