Куклина присоединится к сборной России на сборе в Тюмени

Биатлонистка Лариса Куклина присоединится к сборной России на сборе в Тюмени, который начнется 22 октября, сообщил старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов.

В сборе в Сочи, который проходил 1-15 октября, принимали участие Светлана Миронова, Виктория Сливко, Анастасия Шевченко, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова и Тамара Воронина.»В Тюмени перестроимся и перейдём уже на специальную работу биатлониста. Надо всё на снег переложить. Уже и стрельба не с высоких роллеров, а с лыж – опора посерьёзней. У нас там будут обе команды, которые были на централизованной подготовке, включая (Евгению) Павлову и Куклину. Думаю, этот народ и оставит для себя шансы на участие в Кубке мира. Всех будем смотреть, чтобы собрать объективно лучшую нашу команду», — приводятся слова Шашилова на сайте Союза биатлонистов России (СБР).

По его словам, пандемия коронавируса в меньшей степени повлияла на подготовку иностранных биатлонистов, чем на тренировки россиян.

«За границей люди привычны к такой самоподготовке, с которой мы столкнулись из-за коронавируса. У них всё под рукой, включая оружие. У нас всё упирается в законодательство: то, что у нас является мелкокалиберным оружием, у них, считай, комнатная винтовка – к ней всегда есть доступ. Так что я не думаю, что они много чего потеряли», — отметил Шашилов.

«Да, у них увеличилась индивидуальная подготовка. У нас она у кого-то получилась, у кого-то нет. Но нет худа без добра. Смотрю по своим спортсменам – некоторые из-за пандемии смотивировались. Каждый понимал, что существуют сложности, и он их как-то преодолевал, мобилизовывался, находил какие-то варианты. Нельзя ведь всё время висеть на чьей-то шее, надо развиваться и самому. Так что есть во всём этом и какой-то положительный эффект», — заявил он.