Леброн Джеймс в четвертый раз в карьере признан MVP финала НБА

Баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс в четвертый раз в карьере признан самым ценным игроком (MVP) финальной серии НБА, сообщается в официальном аккаунте ассоциации в Twitter.

«Лейкерс» в воскресенье обыграли «Майами Хит» (106:93) в шестом матче серии и в 17-й раз в истории завоевали трофей. Джеймс записал себе в актив 28 очков, 14 подборов и 10 передач, оформив трипл-дабл. Средняя результативность 35-летнего форварда в финальной серии составила 29,8 очка, 11,8 подбора и 8,5 передачи.
Форвард «Лейкерс» в четвертый раз стал MVP финала и обошел по этому показателю Мэджика Джонсона, Тима Данкана и Шакила О’Нила. Чаще самым ценным игроком финальной серии признавался только Майкл Джордан (6 раз). Кроме того, Джеймс стал первым игроком в истории НБА. который признавался MVP финала в составе трех разных команд («Лейкерс», «Майами», «Кливленд Кавальерс»).

Решающая игра серии стала для Джеймса 260-й в рамках плей-офф НБА. По этому показателю он вышел на чистое первое место в истории, обойдя пятикратного чемпиона НБА в составе «Лейкерс» Дерека Фишера.