Максименко объяснил свои ошибки в матче с «Краснодаром»

Голкипер московского «Спартака» Александр Максименко заявил, что его ошибки в матче Российской футбольной премьер-лиги с «Краснодаром» стали следствием проблем с газоном на арене.

Встреча «Краснодар» — «Спартак» прошла в субботу, 24 октября, в Краснодаре и завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей. Максименко допустил несколько ошибок в этом матче.»Ошибки есть ошибки, все их видели. Оправдываться не хочу, но могу объяснить их природу. Когда мы вышли на разминку, то обнаружили проблемы с газоном. Поле было вскопано. Это странно, все-таки в Краснодаре тепло, и раньше газон там всегда был хорошего качества. Возможно, из-за большой нагрузки на поле агрономы не успели привести его в порядок. В результате в первом моменте я воткнулся коленом в газон, из-под меня вылетел здоровенный кусок поля. Во втором случае — то же самое», — цитирует Максименко сайт «Спартака».

«Спартак» в ближайшем матче в субботу примет «Ростов». Ранее лига сообщила, что согласно предписанию Роспотребнадзора матчи на стадионе «Спартака» до особого распоряжения будут проводиться без зрителей. Позднее столичный Роспотребнадзор сообщил, что разрешил «Спартаку» провести матч с «Ростовом» с участием не более 2730 человек.

«К такому (ограничению посещаемости) нельзя привыкнуть. На «Ростове» будет около трех тысяч. Мало, конечно… Но лучше так, чем вообще без зрителей», — сказал голкипер «Спартака».