Матыцин: вопросы по борьбе с допингом нужно решать без политизации

Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что вопросы по борьбе с допингом в спорте должны решаться в конструктивном ключе и без какого-либо вмешательства извне.

Об этом Матыцин заявил во вступительном слове на первом заседании Президиума седьмой сессии конференции сторон международной конвенции ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, которое проходит в Москве. Матыцин является заместителем председателя президиума.»Нынешний год навсегда войдет в историю. Пандемия коронавируса существенно изменила привычный уклад вещей. Она оказалась испытанием, к которому мир оказался в определенной мире не готов, и спорт не является исключением, — сказал Матыцин на заседании. — Вирус не знает границ и является глобальным вызовом. В этих новых условиях важно объединить усилия государств по борьбе с допингом. Решать данные вопросы нужно профессионально, в конструктивном ключе, без попыток политизации и вмешательства извне».

«Такой формат встречи предполагает участие в формате онлайн представителей Международного олимпийского комитета. Выражаем признательность президенту МОК Томасу Баху за активное участие в нашей работе. Также мы благодарны, что сегодня в нашем диалоге примет участие представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA)», — продолжил Матыцин.

Министр спорта отметил, что заседание в Москве проходит спустя 15 лет после принятия конвенции на очередной сессии конференции ЮНЕСКО. «Это стало краеугольным камнем универсальной системы борьбы с допингом в мире. Поэтому нынешнее заседание имеет особое историческое значение», — подчеркнул он.